Cara Membuat Tahu Crispy - Resep yang Pas Ketika Musim Hujan

 Resep Membuat Tahu Crispy


Hallo bunda-bunda yang sedang berbahagia, Alhadmulillah yaa kita berjumpa lagi diblog tersayang ini di Resep Makanan Paling Enak. Bun saya mau cerita nih ya, di daerah saya ada tuh yang namanya tahu crispy bun
dan memang teksturenya bener-bener gurih dan kering gitu deh bun, dan dari situ ceritanya saya penasaran cara buatnya apakah cuma digoreng sajah atau ada adonan tertentu sebagai pelapis si tahu ini bun.
Dan setelah saya tanya-tanya serta saya searching di Mbah Google, ternyata benar bun ada adonan tertenu yang digunakan si penjual untuk membuat si tahu itu menjadi super crispy. Dan dari situ saya lasung deh inisiatif
mau bagiin resepnya ke bunda-bunda yang barangkali ingin mecoba resep sederhana ini. Okeh bun langsung simak ajah ya resepnya.

Bahan Utama yang Harus Disiapkan:



  • 10 atau lebih tahu potong sesuai selera ya bun, tapi lebih diutamakan tahu sumedang. Karena akan memudahkan dalam proses pengeringan ketika digoreng bun lalu tipsnya lagi
  • TIPS Penting !! Supaya makin crispy coba bunda taruh tahu sekitar 1 jam didalam kulkas/lemari pendingin sebelum diolah, karena akan membantu meningkatkan kerenyahan bun.


Bahan Adonan :



  • 1/2kg Tepung roti
  • 3 Butir telur ayam
  • 1 Liter minyak goreng
  • 1 Sendok teh bumbu penyedap rasa
  • 4 Siung bawang putih dimemarkan
  • 2 Siung bawang putih diiris halus
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya


Cara Membuat Tahu Crispy :




  • Silahkan Bunda siapkan wadah berupa baskom atau sejenisnya untuk merendam tahu dengan air, lalu masukan 4 siung bawang putih yang tadi sudah bunda memarkan. Tunggu sekitar 10-15 menit supaya meresap garam dan rasa bawang putihnya bun
  • Kemudia di wadah yang lainya siapkan 2 siung bawang putih yang telah diiris halus lalu masukan 3 butir telur ayam dan garam secukupnya, lalu kocok hingga merata
  • Setelah kocokan telur sudah disiapkan kemudian tiriskan tahu dari air, dan masukan tahu kedalam tepung terigu kering dan gulingkan. Pastikan semua bagian tertutup ya bun
  • Dirasa sudah tertutup semuanya, masukan tahu yang telah dibalut terigu kering kedalam adonan telur tadi bun. Ingat sampai merata juga ya
  • Kita beralih ke penggorengan bun, siapkan minyak goreng lalu panaskan. Usahakan minyak goreng yang tersedia cukup untuk membuat tahu tenggelam bun, karena akan berpengaruh dalam kerenyahan
  • Setelah minyak panas, silahkan bunda masukan perlahan tahu-tahunya kedalam penggorengan dan jangan terlalu banyak diaduk jika baru dimasukan. Tunggu hingga warnanya kuning keemasan baru boleh sedikit di bolak-balik
  • Angkat tahu, lalu tiriskan menggunakan tissu supaya minyak benar-benar terserap. Gunakan tissu yang Food Grade ya bun kalaupun tidak ada tissu juga tidak apa-apa, karena tidak terlalu berpengaruh


Dan tahu crispy siap dihidangkan, temani dengan segelas teh hangat bun supaya lebih mantap dan jangan lupa cabai rawitnya ya

Sukses bunda, selamat mencoba

Resep yang tak kalah menariknya bisa bunda lihat dibawah ini,
Dan jangan lupa share, serta kritik dan saranya ya bun, oh iya bunda dirumah bisa request resep juga loh, caranya tinggal komentar ajah di bawah bun atau kesini.

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Tahu Crispy - Resep yang Pas Ketika Musim Hujan"

Post a Comment